الابوشيهـ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الابوشيهـ

لاندعي التميز ولكن نسعى اليه


2 مشترك

    لازانيا ايطالية

    pink cat
    pink cat


    انثى عدد الرسائل : 25
    العمر : 27
    المزاج : ممتاز
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008

    لازانيا ايطالية Empty لازانيا ايطالية

    مُساهمة من طرف pink cat الأحد ديسمبر 07, 2008 6:15 am

    لازانيا إيطالية

    المكونات والمقادير:

    1 كجم من اللحم المفروم.
    12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    بصلات كبيرة مبشورة.
    ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    كجم من الطماطم.
    كوبين من المرق.
    جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    لتر حليب + دقيق للبشاميل.


    طريقة التحضير:

    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

    البشاميل :

    يحضر بالطريقة المعتادة.

    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

    وبالهنا والعافيه على قلوبكم ....
    Wink
    ذوقى ذابح غير
    ذوقى ذابح غير
    مشرفه


    انثى عدد الرسائل : 298
    العمر : 31
    المزاج : رايقه ومضايقه
    تاريخ التسجيل : 25/10/2008

    لازانيا ايطالية Empty رد: لازانيا ايطالية

    مُساهمة من طرف ذوقى ذابح غير الإثنين ديسمبر 08, 2008 8:39 am

    يم يم يم


    مشكوره ع الطريقه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:26 am